kuru
2010年4月28日, 11:13 AM
EasyMediaCreator9のPlug&Burmを使って デジカメの映像をDVD-Rに落としていた所「プロジェクトを書き込む」の所で
『An unrecoverable device error occurred. エラー: ディスクを終了処理中』というメッセージが出て「現在の進行状況(97%)で
止まってしまいました。
タスクはディスクを終了処理中(100%)となっています。
ここからどうすればいいのでしょうか?
firststar
2010年5月6日, 08:57 AM
こんにちは。
その後問題は解決できましたか?
書き込み中になにかエラーが起こったのだと思います。
DVD-Rのメディアの種類(メーカー)はどちらのものですか?
激安メディアなどですと書き込み中にエラーがでることがあると思います。
他のメーカーのメディアを使っても同じ結果になりますか?
ディスクに一度書き込む前に、面倒だとは思いますが、一度ディスクイメージで
作成して、Disc CopierでDVD-Rに書き込めばうまくいくように思います。
これに限らず、他のデータをDVD-Rに焼こうとしてもエラーがでるのであれば、
ドライブの問題かもしれませんので、メーカー製PCならばメーカーに問い合わせをしてみてください。
返信ありがとうございます
今だ解決には至らず ソフトを買い換えようかとも考えてます。
>他のメーカーのメディアを使っても同じ結果になりますか?
はい。色んな物を試してみましたが同じでした。
ドライブはBUFFALO製の外付けドライブです。
教えて頂いた方法で もう一度試してみます。
ありがとうございました。
"lo-fi" バージョンの内容です。フォーマット、画像の詳細を参照するには、
こちらをクリックしてください。.